Sophia Jaffé
Allemagne, °1980
 
VIOLON 2005 : Troisième Prix
Née dans une famille de musiciens à Berlin, Sophia Jaffé accomplit sa formation musicale à Amsterdam auprès de Herman Krebbers, et dans sa ville natale au Hochschule für Musik "Hanns Eisler" auprès de Stephan Picard. Elle remporte divers prix, dont le 3e Prix aux Concours Internationaux de Genève et Leopold Mozart d’Augsbourg. Elle donne son premier concert à l’âge de sept ans à la Salle philharmonique de Berlin, et s’est produite depuis en récital ou avec orchestre dans différentes villes d’Europe, au Chili et aux États-Unis. Depuis 2006, elle est professeur de violon au Hochschule für Musik "Hanns Eisler" Berlin.
Audio
Programme
Finale (24/05/2005)
Ludwig van Beethoven Sonate n. 3 en mi bémol majeur op. 12/3
Javier Torres Maldonado Obscuro etiamtum lumine
Dmitry Shostakovich Concerto n. 1 en la mineur op. 77
Sophia Jaffé, violon
Orchestre National de Belgique, dir. Gilbert Varga
Björn Lehman, pianiste accompagnateur
Demi-finale

Récital (13/05/2005)

Hans Sluijs I Quattro Elementi
Eugène Ysaÿe Sonate en sol majeur op. 27/5
Camille Saint-Saëns Introduction et rondo capriccioso op. 28
Sergey Prokofiev Sonate pour violon et piano n. 1 en fa mineur op. 80
Sophia Jaffé, violon
Björn Lehman, pianiste accompagnateur

Concerto (10/05/2005)

Wolfgang Amadeus Mozart Concerto n. 4 en ré majeur KV 218
Sophia Jaffé, violon
Orchestre Royal de Chambre de Wallonie, dir. Paul Goodwin
Première épreuve (01/05/2005)
Johann Sebastian Bach Sonate n. 3 en ut majeur BWV 1005
Antonín Dvořák Concerto en la mineur op. 53
Nicolò Paganini Caprice n. 1 en mi majeur
Nicolò Paganini Caprice n. 5 en la mineur
Sophia Jaffé, violon
Björn Lehman, pianiste accompagnateur
Piano 2020 reporté en 2021
Déroulement d'un concours
S.M. la Reine Mathilde
Ce site utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience possible.
En cliquant sur « ACCEPTER » ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies utilisés, cliquez sur En savoir plus
ACCEPTER